価格改定のお知らせ

いつもOBSCURA COFFEE ROASTERSのオンラインショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これまで珈琲豆の単価はできる限り変更しないよう様々な努力をして、ぎりぎりまで熟考を重ねておりましたが、今回価格改定についてお願いする運びとなりました。原因は、原材料である珈琲豆及び資材の大幅な高騰と急激な円安の影響です。そして海外からの輸送コストと国内配送コストの高騰も影響し、従来の価格を維持する事が困難な状況となりました。

お客様には大変心苦しいお願いとなり、誠に恐縮ではございますが、
商品価格を2022年5月1日(日)から改定させて頂きたく存じます。
何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

■改定日:2022年5月1日以降ご注文分より実施

今後も引き続き品質・サービスの向上に努めてまいりますので、
何卒ご理解・ご協力をお願いいたします。

プライバシーポリシー

株式会社トラディショナルデザイン(以下、「当社」)は、各種サービスを提供するうえで、個人情報の重要性に鑑み、安心してサービスをご利用いただける環境、体制を構築すべく、次のとおりプライバシーポリシーを定め、実施いたします。

1. 当社は、当社の事業活動に必要な範囲で個人情報などを取得・利用・提供します。個人情報などは、ご本人の同意を得た利用目的の範囲内でのみ利用することとし、利用目的の範囲を超えた利用を防止する措置を講じます。
2. 当社は、個人情報の取扱に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
3. 当社は、個人情報などの漏洩、滅失、毀損を防止するための措置を講じます。また、必要な是正措置を講じます。
4. 当社は、当社の個人情報などの取扱に関して苦情及び相談などのため以下のとおり個人情報などの相談窓口を設置し、適切に対応いたします。

以上

株式会社トラディショナルデザイン 個人情報お問合せ窓口
所在地:〒154-0004 東京都世田谷区太子堂5-15-13
E-mail:info@shop.obscura-coffee.com
(受付時間 平日 午前9時00分~午後5時30分)

個人情報の定義

株式会社トラディショナルデザイン(以下、「当社」)は、当社が取得する個人情報を以下の通り取扱います。

1. 個人情報保護管理者
当社は、取得した個人情報を取り扱う個人情報保護管理者を以下のように定めます。
個人情報保護管理者:株式会社トラディショナルデザイン 代表取締役

2. 個人情報の利用目的
当社が取得する個人情報の利用目的は、以下のとおりです。ただし、取得時に提示した書面(WEBサイトを含む)に利用目的が記載されている場合は、当該記載内容が利用目的となります。

(1)ユーザー(※当社の各種サービスを利用する利用者)
各種サービスの提供などを行うため
各種サービスの利用に際して与信判断などのため
各種サービスに関するお問合せに対応するため
各種ご案内・事務連絡・情報発信のため
統計情報の作成のため
上記に付随・関連する業務遂行のため
(2)取引先(※当社の各種サービスを導入する事業者又は提携会社)
各種サービスの遂行のため
お問合せ対応、資料提供のため
契約締結、取引先審査のため
各種ご案内・事務連絡・情報発信のため
統計情報の作成のため
上記に付随・関連する業務遂行のため

3. 個人情報の第三者提供
当社は、以下の場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。
ご本人の同意がある場合
各種法令に基づく場合
外部へ委託する場合

4. 個人情報の委託
当社は、ご提供頂いた個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。当社が、外部に個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先の選定基準を定め、あらかじめ委託先の情報管理体制を確認するなど委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

5. 要配慮情報の取扱い
当社は、健康状態、病歴などの要配慮情報を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

6. 特定個人情報などの取扱い
特定個人情報などは、マイナンバー法により利用目的が限定されており、当社は、その目的を超えて取得・利用しません。また、マイナンバー法で認められている場合を除き、特定個人情報などを第三者に提供しません。

7. 匿名加工情報の取扱い
(1)匿名加工情報の作成
当社は、匿名加工情報(法令に定める措置を講じて特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報であって、当該個人情報を復元することができないようにしたもの)を作成する場合には、以下の対応を行います。

法令で定める基準に従って、適正な加工を施すこと
法令で定める基準に従って、削除した情報や加工の方法に関する情報の漏えいを防止するために安全管理措置を講じること
作成した匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表すること
作成の元となった個人情報の本人を識別するための行為をしないこと
(2)匿名加工情報の提供
当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合には、提供しようとする匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目と提供の方法を公表するとともに、提供先となる第三者に対して、提供する情報が匿名加工情報であることを明示します。

8. 個人情報提供の任意性
各個人情報の項目のご提供はご本人の任意判断によります。ご提供いただけない場合、ご本人の求められるサービス・対応が受けられない場合があります。

9. 個人情報の開示、訂正、利用停止などの請求について
ご本人またはその代理人(以下、「ご本人など」といいます)は、ご本人の個人情報について開示など(利用目的の通知、開示、内容の訂正・ 追加・削除、利用の停止・消去、第三者への提供の停止)を求める権利があります。ご本人などが開示などを求める場合には下記の個人情報お問合せ窓口までご連絡ください。個人情報について開示などを求める場合の手続の詳細についてご案内いたします。当社は、所定の手続によりご本人などから個人情報について開示などを求められた場合、適切な範囲で速やかに対応いたします。

10. 個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について
個人情報取扱いに関する苦情及び相談などのお問合せは 下記の窓口で受付けております(お問合せの受付時間は、年末年始を除く平日の9時から17時30分までとなります)。

株式会社トラディショナルデザイン
個人情報保護管理者 代表取締役
個人情報お問合せ窓口
所在地 〒154-0004 東京都世田谷区太子堂5-15-13
E-mail:info@shop.obscura-coffee.com